Esta rehabilitación en Zalduondo busca adecuar una antigua casona, destinada al uso de cuadra y almacén, en una vivienda confortable.

PROGRAMA Y OBJETIVOS:

El cliente buscaba rehabilitar una antigua casona en una vivienda de dos plantas: la planta baja, de concepto abierto, se distribuye en salón-cocina-comedor, un baño y una despena; la planta superior es la zona de noche, y se distribuye en 4 dormitorios y un baño.

 

LA ESTRUCTURA

La estructura de madera del edificio se encontraba en un estado de difícil reparación. Fue necesario una análisis integral de la estructura, para dar con el origen del problema, y examinar qué es lo que se podía recuperar y qué es lo que se debía sustituir.

La entrada de luz a través de la cubierta indicaba que llevaba tiempo entrando agua en el interior de la casa. Por ello, y debido a su baja calidad original, la mayor parte de la estructura secundaria se encontraba dañada y tuvo que ser sustituida. 

Por suerte, las vigas y los pilares principales, en roble, soportaron bien la entrada de agua y se pudieron recuperar. 

ENTORNO

La vivienda se sitúa al lado de la iglesia de Zalduondo, Álava, y distruta de  unas maravillosas vistas a los montes Aratz y Aitzgorri.

 

PLANOS Y DOCUMENTACIÓN GRÁFICA
ZALDUONDO REHABILITACIÓN P0
ZALDUONDO_P1

Rehabilitación en Zalduondo

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound

Copyright 2020 @ OSEN architecture